刘永坦院士先进事迹报告团走进科技系统
时间: 2019-06-15 10:31:20 来源: 黑龙江日报

  14日,按照《省科技厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的安排,省科技厅邀请刘永坦院士先进事迹报告团做关于“刘永坦院士先进事迹”专题报告。省科技厅系统全体干部职工、省科学院副处级以上干部聆听了报告。

  报告团成员从刘永坦院士及其团队肩负家国使命,以“八百壮士”精神铸就强国梦想;四十年刻苦攻关,逐梦雷达创新;立德树人,哺育国之栋梁;春风化雨润无声,铁肩仁心铸师魂;一位红色战略科学家的初心和使命等角度,全方位展现了刘永坦院士及其团队扎根龙江艰苦奋斗、开创中国对海探测新体制雷达之路的感人历程。

  省科技厅系统干部职工纷纷表示,报告团通过鲜活的例子、感人的事迹,增强了大家对“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的深入理解。要认真学习刘永坦院士及其团队信仰坚定、对党忠诚的政治品格,不忘初心、矢志报国、担当有为的家国情怀,追求真理、不畏困难、勇攀高峰的科学精神,恪尽职守、甘于奉献的崇高境界,淡泊名利、清廉自守的道德情操,勇担职责使命,以实干创造实绩,不断推进科技管理与科技创新工作高质量发展。(作者:于佳 彭溢)

(责任编辑: 所双雨

黑龙江省人民政府主办      黑龙江省人民政府办公厅承办      黑龙江省政务信息化管理服务中心运营管理      东北网技术支持

政府网站标识码:2300000061